上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
依頼があれば、シカについてのお話に出向きます。

9月28日(月)は
天城商工会青年部「イズシカブランド創生委員会」

「伊豆の山とシカ生息実態とシカ肉料理」について
青年部の皆さんにお話をします。
静岡県の野生鳥獣研究技師が研究しているシカの話もします。

* 伊豆市商工会(天城)ではシカ肉ブランド化プロジェクトを進めています。また、伊豆市は食肉加工センター建設も計画しています。同商工会のブランド創生事業は1年間かけて、県や市、猟友会などを含めたブランド創造委員会を核に流通方法や加工センターの在り方を議論するとともに、地域の事業者で研究会を組織して特産品開発にとりくんでいます。




10月3日(日)は
伊豆市主催で市内の罠狩猟免許所持者対象に
「イノシシ、シカを罠で捕獲しよう
というタイトルで
技術講習やマナーなど、罠に関することについての勉強会をします。


伊豆の森林、シカについて一人でも多くの方に現状を知っていただきたいと思っております。
興味のあるグループ、団体はお知らせください。
シカとの共生を皆さんと考えるためには、どこへでも伺います!


inoshisi.jpg

shika




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。